光纖激光切割機該配哪種空壓機

眾所周知,激光切割機在加工產品都要使用輔助氣體,光纖激光切割機常見的氣體有:空氣、氧氣、氮氣,在這三種氣體當中,其中屬空氣成本最低,也是最多客戶的選擇。激光切割機配哪一種空壓機呢?我們三重幼兒園的老師就來談一談激光切割機配哪一種空壓機比較合適。

激光切割機行業常用的空壓機可分為有油空壓機和無油空壓機兩種,我們常說的無油空壓機并不是一點油也不含,只是含油量非常少,這樣對激光切割機的運行比較穩定;如果用有油的空壓機,對潤滑 油造成很大的浪費不說,對激光切割機的運行極為不利,這樣很容易導致激光切割機保護鏡片有油水或臟物質,從而使得激光切割機光路發生偏離或者在切割的過程中有時候切不穿等因素。 那么激光切割機配哪一種呢?梅曼一般建議客戶,買螺桿式無油空壓機,功率是7.5KW,氣壓最好達到9公斤以上(最低也要達到8公斤),排氣量每分鐘要大于0.6個方;如果客戶買了有油 空壓機最好配兩個油水過濾器,這樣可以減少一些油水和臟污。

激光切割機能應對各種材質和復雜形狀的切割要求。不過它的運行卻離不開清潔干燥而穩定的壓縮空氣。壓縮空氣一部分與高純氧氣和高純氮氣組成切割氣體提供給切割頭。一部分作為動力氣源供應給 夾緊工作臺的氣缸,最后一部分用來對光路系統進行吹掃除塵。從空氣排出的壓縮空氣經過儲氣罐和干燥機進入氣控柜后,再通過一套精密的處理系統,變成潔凈干燥的氣體,最后分成三路,分別作為 切割氣體、氣缸動力氣源和光路正壓除塵氣體維持激光切割機的正常運行。

空氣壓縮機在煤化工生產中的應用

空氣壓縮機是煤化工過程的關鍵組成部分。空氣壓縮機通常包括核心系列單元,例如變頻
葉輪,冷凝器,密封件,轉子,殼體和交換器。氣體被電力和電力壓縮。提高煤氣純度,提高煤化工生產效率。目前現代煤化工過程中使用的空氣壓縮機通常是離心式空氣壓縮機。離心式空氣壓縮機轉子具有系統穩定性。通過有效的集成,空氣壓縮機可以提高低振動和平穩運行的性能。現代煤化工和智能煤化工生產中最重要的氣體壓縮設備。 離心式空氣壓縮機基于葉輪二次流控制技術的高效小流量基礎技術和葉輪/回流裝置聯軸器設計技術,大大提高了空壓機的功能和效率,并優化了煤化工過程的基本環節。與煤化工廠相關的壓縮效率提高了4%以上。同時,離心式空氣壓縮機還具有耐高溫,耐腐蝕,低泄漏等一系列優點,可滿足煤化工生產條件下高溫,腐蝕的需要。通過使用離心式空氣壓縮機,它不僅可以優化煤化工。該工藝的基本結構也使煤化工過程的成本降低了40%。高強度,高抗應力的腐蝕性葉輪材料和封閉式窄通道三元件葉輪在強約束條件下的特殊結構,加強和保證了離心式空氣壓縮機的功能和操作,滿足了葉輪材料的要求。煤化工過程生產。硫化氫腐蝕環境強度要求和使用壽命要求。在離心式空氣壓縮機的結構中,有一種耐高溫和固體顆粒沖刷的鎳基合金材料,并且在主壓縮芯部分的表面上采用滲硼技術,這不僅大大提高了使用壽命。對空氣壓縮機的實現,實現了大型煤化工廠離心式空壓機組整體技術方案的優化設計和制造,提高了煤化工的效率,進一步提高了產量和效率。煤化工。

氣泵空壓機

無油科技舒適靜音
更強勁更靜音更環保

全銅加長電機
純銅線足線圈不偷料強勁動力

大口徑散熱孔
自風扇快速散熱發熱緩慢能夠長時間使用
仿“蛛網”設計
優化了風輪扇葉斜角和整體尺寸設計
增強了排風量

純銅電機一年包換
不一樣的機器心臟
發熱緩慢能夠持續長時間工作

800W-40L自帶油水分離器
提供更清潔干燥的氣源
雙壓力表+油水分離器
更高配置,更能用在特定需求的場所

本空壓機支援oppo手機遠程控制

空氣壓縮機維護成本降低的方法和措施

根據市場競爭規則,存在的是合理的,不合理的將被市場逐步淘汰。因此,市場上大量空氣壓縮機的維護成本長期保持較高,必然存在合理客觀的原因。這需要基于行業發展和設備采購管理的概念進行實際分析。

在綜合“互聯網+”時代,通過構建“互聯網+空氣壓縮機維護生態”系統,可以實現單一室內設計 企業無法解決的社會合作問題。 1.加強設備更新和技術改造 現代科學技術的發展日新月異。空壓機設備的應用和新技術的應用對提高設備的運行可靠性和降低維護成本具有明顯的效果。目前,許多公司的空氣壓縮機設備仍然是十多年前,技術落后,生產效率低,操作繁重,備件昂貴。必須消除這些舊設備中的一些,而其他設備可以進行技術修改,這將大大降低維護成本和備件成本。 2,備件質量關閉 備件質量直接決定了機器的使用壽命,設備的可靠性和維護范圍。高質量的備件不僅可以幫助維護人員及時解決故障,還可以提高整個系統的可靠性,延長相關組件的使用壽命,提高設備的整體性能。相反,劣質零配件不僅可以解決設備中的問題,還可以造成新的故障,降低系統的可靠性,甚至造成災難。例如,我們經常使用的過濾元件和潤滑劑,如果質量不好,將導致堵塞,過熱,磨損和其他故障,不僅使用壽命短,而且還會導致設備在停止時停止,很容易發生生產事故。 3.加強維護期間更換的備件管理 在空氣壓縮機故障處理中,特別是當用戶自己進行維護時,這經常發生。如果備件損壞,更換備件,或者需要調整設備但更換備件,造成浪費。造成這種現象的原因是備件管理缺乏相應的監督機制,維修人員對更換備件的質量不負責任。這需要一種機制,其中每個維護工作人員負責他已更換的備件,確保更換的備件確實已損壞。備件更換應由有關人員組成的鑒定小組進行審核,更換備件不予損壞,予以處罰。評估小組對評估結果負責,對故意錯誤的不正當行為進行嚴格處罰,可以解決備件更換方便的問題。 實際操作中仍存在問題,即維護人員無法判斷備件的損壞程度。對于在維護期間懷疑有故障的部件,修理工可以使用替換方法將其消除。如果該部件是正常的,則必須重新安裝并且不允許使用新的備件。要更換的備件必須準確記錄,加強備件監督,制作使用記錄,計算平均使用壽命,減少備件庫存,及時備用備件備件損壞前的零件。

空壓機設備購置選型注意原則探討

一、選擇大型空壓機設備應當與企業的生產工藝相適應空壓機設備與未來的生產是緊密相關的,與自身生產工藝相適應是根本的要求。從實際出發是從事設備工作人員應有的素質。目前中壢市場上存在各種型號規格的設備,每一種設備都有它特定的應用空間和市場占有率。有的以實現功能見長,有的以節約成本見長,有的以提高效率見長,有的以技術先進性見長,有的以故障率低見長等。要使高效設備節約成本,先進設備故障率低的關鍵是在企業現有條件下充分發揮其優勢,與企業自身工藝、管理水平、配套設施、技術力量及修理人員技能等諸多因素相適應。
如有的企業在設備更新中提倡大型化,選擇一些大規格的設備,以求提高生產效率,結果設備是大了,效率卻事與愿違,其原因是忽略了設備的大型化是一個系統工程,如一些工藝上的瓶頸無法解決,僅孤立地談某一種設備的大型化,往往造成大馬拉小車的局面,導致綜合成本的上升,得不償失。
“大馬拉小車”的現象十分普遍,它由兩個原因造成:
其一、在選型階段,工程人員所選的空壓機往往均高于驅動負載的更大需求。
其二、空壓機應用的負荷本來就是變化的,而選擇空氣壓縮機的大小必須滿足更大負荷,實際上更大負荷只是間斷出現,而其它時間負荷要小得多。
我們再來看其導致的結果和表現:
絕大多數工廠的空氣消耗量都是一直在變化的,當消耗量降低時,空氣壓力開始升高,反之則降低,這個現象反過來也證明兩件事:
第一、空氣空壓機容量必定是大于消耗量。壓力開關的低壓設定必定滿足工廠需求之壓力值。第二、 壓力開關的低壓設定必定滿足工廠需求的壓力值。
二、如何看待先進性
追求空壓機設備技術的先進性是設備管理者和生產廠家共同的目標。企業在設備選型時,應結合企業生產發展的需要和國內外技術發展的趨勢做一些前瞻性的工作,避免選擇落后和將被淘汰的機型,以免造成日后備品備件供應困難等一系列問題。
企業管理者在追求先進性的同時,首先要明確追求先進性的目的及需要解決的問題。運用價值工程的原理對空壓機功能進行劃分,確定哪些功能是必須的,哪些是過剩的,哪些是輔助的。還應意識到,選擇一種新技術時,必須考察它在同一領域或類似領域中有無好的應用業績,是否是一種成熟的技術,是否具有應用前景。任何一種新技術,無論它在理論上有多成熟、設計手段有多先進,在工業應用中都不可避免地會出現一些問題。日后廠家在對這些問題進行改進的同時,企業的設備也將會由于相關尺寸及參數的變化,使零部件的通用性降低,甚至被淘汰,造成極大的浪費,給今后的管理帶來困難。這種風險必須客觀地去評價和認真對待。盲目地以“第一個吃螃蟹”的精神選擇未經工業性試驗的設備和技術,其后果不容樂觀。如國內某企業兩年前選擇過一種設備,全國僅此一臺,現在仍在以高昂的代價運行著這臺設備。
三、選擇空壓機設備應當全面考察設備生產廠家
任何設備、任何天井燈廠家在設計制造中都不可能做到盡善盡美,選擇了一種設備也意味著選擇了一種服務。因此,在選擇設備之前盡可能地了解廠家的技術研發能力、經營機制、市場策略、加工制造實力、生產經營形勢,這是十分有必要的。
有的廠家為了搶占市場,往往以較低的價格推銷設備,在用戶購進設備后,再以高昂的備件費用賺取利潤;有的廠家試探性地涉足某些領域,本身研發力量不足,在產業前景不好或競爭失利時,很快退出該行業;有的企業本身經營困難、財務狀況不好,一旦情況繼續惡化,將面臨被兼并和破產的可能。選擇這些企業的產品,將給備件供給和產品服務留下無窮后患。要深入了解這些企業的經營行為,從中尋找誠信、有潛力的合作伙伴。
四、空壓機技術、零部件的通用性、互換性、標準化在選擇設備時,應當盡可能要求保持設備零部件的通用性與現有設備的互換性,盡量采用標準件。這樣,不僅可便于備品備件的管理和采購,也可有效防止因為涉及技術專利而受到生產廠家獨家生產的制約。一些進口設備雖然也是知名品牌,但由于國內銷售數量很少,服務水平往往難以達到我們預期的效果。比如很多常用的螺栓、螺母、軸承、密封等大都采用英制標準制造,通用性差,導致一些很小的備件都要依賴進口,備件采購周期相對較長,影響生產。為此,為了保證生產,企業不得不加大庫存量,致使大量資金被占用。
事實上,在通用空壓機領域,國內品牌在產品性能、質量上不遜于外國品牌,而在售后服務、采購價格、維修成本等方面更有優勢,所以,不必盲目崇洋媚外,總覺得外國的月亮圓。筆者建議,沒有在中國本土生產的設備盡量不采購,這必將為企業后續運行節省一大筆費用。
五、與生產使用有關的問題
設備的使用不是孤立的,應當充分考慮設備在生產工序中與其前后配套使用的設備和生產工藝參數的匹配問題。還要考慮當地的自然資源、檢修機具、修理水平、政府政策、運輸條件、備件供應情況等方面的制約因素。
我們僅以在采購變頻機時遇到的市場風險為例來說明。經過十多年的快速發展,螺桿空壓機替代活塞機之后,也已成為一片紅海。工頻機滿大街都是,拼價格已讓大家幾乎無利可圖,所以一些有能力的有進取心的廠家,開始回歸初心,明白不創新、不研發只有死路一條的道理。于是,永磁變頻、雙級壓縮、雙極永磁、一體機如雨后春筍般涌現出來,大家都覺得似乎抓住了救命稻草一樣。永磁變頻的“革命性”技術成為大家爭相宣傳的對象。但是,永磁變頻機真和很多推銷售人員說的一樣,可以適應一切工況和用氣需求,實現完美節能嗎?對此,我們需要一個中肯的答案來為用戶采購提供理論支持。
的確,節能多少取決于節能的多少,決定于空氣壓縮機的工作工況和變頻器的參數的設定,其中更大的因素是空氣壓縮機的工作工況。當客戶的用氣狀況起伏大,其節能的效果就越好,最直接的數據是空載時的時間占全部工作時間的比例。這樣的觀點有道理,但是大家都清楚,沒有哪個客戶會選擇和實際工況出入太大的空壓機,例如客戶的耗氣量是5立方每分鐘,用戶卻選擇10立方每分鐘的空壓機,這幾乎是不可能的。銷售人員這樣宣傳是基于客戶選擇空壓機的時候,不會選擇和實際情況完全一致的空壓機,總是留出10%左右的余量。這是符合實際情況的,但是作為用戶,就必須有自己的判斷,萬不可掉進銷售人員預設的陷阱中。
實際上到目前為止,我國對于機械的能耗還是采用滿負荷的比功率來衡量的。只有高精度的螺桿機頭配高效的電機及空壓機合理的布局設計才能達到1級能效的比功率。我們在市場上可以看到很多采用變頻控制的螺桿機并沒有達到1級能效等級。這就要求,空壓機用戶在采購設備時,必須多方調研,全面考察,綜合評判設備的品質和性能,而不僅僅擇低價而選之。
因此,選擇空壓機,不同的企業有著不同的需要,只有適合自己的,才是最好的;只有自己能駕馭的設備,才能發揮出應有的效率。設備選型具有風險性,企業應當建立一套行之有效的評估機制和選購程序,有效規避各種風險,以選擇到高效、節能、性價比高、綜合成本低的設備,進行增加競爭力,為企業的發展打下良好的基礎。

空壓機維修費用降低方法及措施

空壓機維修 費用降低方法及措施 按照市場競爭法則,存在的就是合理的,不合理的就會被市場逐漸淘汰。因此,市場上存在的大量空壓機維修費用長期居高不下,必然有其存在的合理性與客觀原因,這就需要結合行業發展與設備采購管理理念進行實際分析。
1、加強設備更新和技術改造
現代科技發展日新月異,空壓機設備更新和新技術的應用對提高設備的運行可靠性以及降低維修費用,具有十分明顯的效果。目前,很多室內設計 企業的空壓機設備還是十幾年前的,技術落后、生產效率低、操作笨重、備件昂貴。這種老設備有些必須淘汰,有些則可以進行技術改造,這會讓維修費用和備件費用大幅度降低。
2、把好備品備件質量關
備品備件的質量直接決定機器使用壽命、設備的可靠性和維修范圍。品質優良的備件不僅可以幫Maserati錶維修人員及時解決出現的故障,還可以提高整個系統的可靠性,延長相關部件的使用壽命,提高設備的整體性能。相反,品質低劣的備件不僅不能解決設備中出現的問題,還會引發新的故障,降低系統的可靠性,甚至釀成大禍。例如,我們經常使用的濾芯、潤滑油,如果質量不好,就會引發堵塞、過熱、磨損等故障,不但使用壽命短,而且會造成設備不該停的時候停下來,極易發生生產事故。
3、加強對維修中更換的備件的管理
在空壓機故障處理中,尤其是用戶自己進行維護保養時,常出現這樣的情況,此備件壞了卻把彼備件給換掉了,或者是設備需要調整卻更換了備件,從而造成浪費。出現這種現象的原因是備件管理缺乏相應的監督機制,維修工對換下的備件的好壞不負責任。這就需要建立一種機制,使每一個維修工都對自己所換的備件負責,確保換下的備件確已損壞。備件更換由有關人員組成的鑒定組審核,查到沒有損壞而換下的備件要處罰換件人。鑒定組對鑒定結果負責,對營私舞弊故意進行錯誤鑒定的要嚴格懲處,這樣就可以解決輕易更換備件的問題。
在實際操作中還存在一個問題,就是維修人員無法判斷備件損壞程度。對維修時懷疑有故障的零部件,維修工可用代換法進行排除,如果該件正常必須把它重新裝上不準使用新的備件。對更換的備件要有準確記載,加強對備件的監督,做好使用記錄,統計出平均使用壽命,以便降低備件的庫存量,并在備件損壞前及時采購防止備件不夠用。
4、維修人員的責任心
隨著空壓機使用年限的延長,設備老化是一個無法逆轉的事實。老化備件的更換隨時都可能進行,備件的更換很大程度上掌握在維修工手上,存在著許多“人為掌握”更換的因素。需要維修工掌握備件的使用情況,大致估算出備件的損壞時間,準備好備件以備在其損壞前及時更換,這樣既能減少設備維修時間,又避免了備件浪費,降低了倉庫庫存。這就要求維修工有主人翁責任感和較強的責任心,企業領導首先要做到對維修工的重視,使維修工感到如果不認真做就對不起企業。
5、加強對可利用備品備件的維修
換下的已損壞的備件中有很多修理后還可以再利用,可很多維修工不愿修理已損壞的備件,大致有以下幾種原因:
(1)缺乏必要的維修工具。原來的維修理念認為,機械維修工只需要錘頭、螺絲刀以及一把扳手,而電氣維修工的工具是一塊萬用表、一把尖嘴鉗、一把螺絲刀、一卷絕緣膠布,如此簡陋的工具根本不可能對損壞的備件進行維修。所以,企業需配備必要的維修工具。
(2)缺乏相應的激勵機制。原先的管理理念認為,維修工上班時間進行廢件的利用是工作范圍之內的事,不維修就是失職,維修工辛辛苦苦修復了一個價格較高的備件,付出很大的精力和勞動,自己卻沒得到絲毫的鼓勵或獎勵,自己所付出的勞動與所得根本不成比例,因此喪失了對廢件再利用的積極性。企業應當采取相應的獎勵措施,視備件的價格、重復利用價值、可靠性等,以備件價格的一定比率獎勵修復備件的人員,并與評優相聯系,以刺激維修人員對廢件再利用的積極性。
6、加強對備件種類管理
企業備件庫中的備件有的種類不足,有的種類積壓。有必要對常用備件備品建立上下限臺賬,保證不超過上限,又不低于下限,在保證設備正常運行的情況下,既保證設備正常使用要求,又不造成備件積壓。
7、延長元器件的使用壽命
鼓勵進行技術攻關,延長易損元器件的使用壽命。很多易損元器件是可以通過技術完善延長其使用壽命的,這樣也可以節約大量的維修費用。
很多時候,空壓機廠家實機試驗了數萬小時的產品,剛到用戶手里沒多久就壞了。用戶就埋怨產品質量不過關——這實際上常常是由用戶操作工的不合理使用引起的。
不少操作人員自詡懂技術,往往對于新進的空壓機設備懶于學習操作手冊和規章,認為都是螺桿壓縮機,差異不大。事實上,空壓機因其設計不盡相同,規格不同,使用的工況不同,對操作和維保時間、手法有不同的要求。似是而非,不重細節往往是故障的根源。
8、堅持日周月保養制度
制定嚴格的保養制度,促使操作人員嚴格按照規定去做,發現故障隱患及時處理,把故障消滅在萌芽之中,以延長備件的使用壽命。這對于支架潤滑部件及電氣部件顯得尤其重要。

如何安裝無油空壓機頭?

無油機分為多種腹式吸油式無油壓縮機,無油回轉機,無油渦旋機等。一般來說,上海有很多無油壓縮機組裝廠家。 主要產品是無油腹吸式空氣壓縮機。這臺空氣壓縮機的安裝和調試主要步驟是什么? 用于吸入式無油空氣壓縮機的頭部安裝方法的第一步是所有工具都就位,例如四個六邊形和五個六邊形。這些六角形插座主要用于曲軸箱和曲軸箱。 電機盲板(法蘭)在蘑菇頭頂部有四個螺釘。 安裝曲軸箱后的其余附件是偏心輪和軸承,連桿,活塞,滾針軸承,活塞環,活塞銷,氣缸和氣缸蓋偏心輪以及軸承安裝方法 大多數裝配工知道安裝方法是通過液壓設備將軸承放在偏心輪上,然后用液壓設備將軸承向下擠壓。 拿起心輪,用手轉動軸承,看轉速是否不平穩。如果它很順利,那就會成功。如果用手旋轉時有點卡住,則需要更換軸承,偏心輪。 軸承是這樣連接的。 連桿安裝更簡單。連桿的內部部件由滾針軸承和活塞銷組成。安裝的第一步是首先用壓力設備按壓滾針軸承。 滾針軸承分為兩種類型,其中一個保持架。在施加壓力之后,將活塞套筒放置在活塞銷上并完成該過程。 最后一步是安裝偏心輪和電機連桿。這是一種擠壓偏心輪和電機連桿的專業設備。安裝連桿后,必須安裝連桿。連桿的安裝必須謹慎。 由于連桿安裝需要專業的測量屏幕,因此可以在測量完成后執行下一步驟。下部由氣缸和氣缸蓋組成,并安裝氣缸和氣缸蓋。 兩者在中間有一定距離的時候還要注意兩者的干燥度,還要用專業的篩子來測量。加載后必須手動轉動所有東西。 當偏心輪旋轉時,請仔細聆聽您的耳朵,看看是否有任何意圖或摩擦。如果沒有,您可以完成下一步。 下一步是修復所有配件,如肘部和三通。定影后,開始測試。試驗壓力為10至20MPa,試驗時間為2小時至5小時。合格,這通常被稱為高壓測試低壓使用。 組裝回轉機更方便。主要是安裝所有附件,然后用螺絲將它們與電機轉子連接。連接方法是螺釘固定而無需特殊處理。 這臺機器主要不是連續工作,但它仍然被個別行業的每個人所認可,因為低噪音間歇工人可以選擇擺動空氣壓縮機來注意使用。 在少量天然氣的情況下,我希望如果您選擇空氣壓縮機,您認真選擇的空氣壓縮機與工廠的關系不大。選擇一款完美的空氣壓縮機,放心使用。  台南室內設計

操作空壓機排污閥的注意事項

一套完整的空壓機系統中會有很多配件,像分支的儲氣罐會配備有壓力表、排污閥等相應的配件,今天要為大家講解的是空壓機排污閥的相關操作技巧。空壓機排污閥作為排除儲氣罐內部雜質的一項重要工具,對于實現空壓機系統內部的節能效果和安全穩定,起到了比較關鍵的作用。

很多朋友都知道排污閥的一些基本用處,但是對于排污閥一些具體的操作注意事項,并不是所有人都能夠知悉。緊接下來將為大家講述一些有關排污閥的注意要點,大家在操作的時候需要謹記以下內容。

(1)推薦使用排污閥的時候在一段比較緊湊的時間內完成次數較多的操作,這樣的效果要比長時間固定一套操作來得好;

(2)每次排除雜質的量不必太多,因為一次性排除過多的量有可能會導致對系統的供氣造成比較大的影響,每次排污的時間需要固定,最好保持一定的節奏與間隙,一般是在二三十秒左右;

(3)打開閥體的時候遵從先慢后快的順序,在排污工作進入尾聲的時候由快再慢完成收尾。

定期的排污,有助于幫助機器內部的雜質順利排出機器外,也可以有效提升排出的壓縮空氣的品質,疏通系統的管路,為機器內的各個部件提供均勻的受熱。因此在實際操作的過程中,我們需要對于這類問題做到足夠的重視。

空壓機變頻改造的可行性

 

對于老式的活塞空壓機,一般的功率15kw以下的機器,無需進行變頻改造。對于目前市場上龐大的工頻螺桿空壓機,這些機器一般使用在5-10年之間的數量居多。其中相當大的一部分機器面臨高能耗、高故障、高維護費等等三號問題面臨淘汰和置換。

對于市場上使用2-5年之內的工頻螺桿空壓機,功率大約37kw以上的規格,建議可以考慮進行變頻改造項目。但是對于其龐大規模的使用2-5年之間的機器。也要針對客戶的實際工況進行分析。有些客戶群體的機器無需進行變頻改造也相當的節能。 閱讀全文